Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Zum 01.09.2025 suchen wir mehrere Auszubildende zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d).
Du bringst technisch-mathematisches Verständnis mit und begeisterst Dich für die Herstellung von Lebensmitteln? In unserer abwechslungsreichen Ausbildung lernst Du Schritt für Schritt alle Produktionsprozesse unserer nachhaltigen industriellen Herstellung von Back- und Konditorwaren kennen. Unter Berücksichtigung unserer Hygiene- und Qualitätsstandards wird Dir von unseren Ausbildern gezeigt wie man die verschiedenen Produktionsprozesse steuert, überwacht und kontrolliert. Für Fragen steht Dir jederzeit ein engagierter Ansprechpartner zur Seite und hilft Dir an deinen neuen Aufgaben und Herausforderungen zu wachsen.
Die Jaus Bakery GmbH mit Sitz in Weißenhorn mit ca. 200 Mitarbeitern, ist ein Brothersteller. Unsere Kunden im deutschen und europäischen Ausland beliefern wir mit Hamburger-Brötchen, Baguettes, Schnittbroten, Ciabatta-Broten und Laibbroten.
- Herstellung unser hochqualitativen Produkte nach den vorgegebenen Rezepturen
- Erlernen der technischen Fachkompetenz für die optimale Bedienung, Überwachung und Kontrolle von Maschinen und Anlagen
- Qualitätssicherung von Rohstoffen und Endprodukten sowie Durchführung von Fertigungskontrollen und chemischen/ physikalischen Untersuchungen
- Reinigung, Bedienung und Instandhaltung der technischen Produktionsanlagen
- Erarbeitung und Überprüfung rechtlicher Regelungen und Bestimmungen
Starten Sie mit uns IHRE erfolgreiche berufliche Zukunft und werden Sie Teil des großen Jaus Bakery-Teams!